Minggu, 15 November 2009

Superman is Dead - Saint of my life :)



 Superman is Dead - Saint of my life :)

Goodnight, goodnight my little angel
Goodnight, goodnight my little ones
Spread your wings and fly away into your dreams

When you were slept i’m on your side
and When your awake i’ll be there still
Close your eyes for the smile on your faces..

Don’t be scare, cause i’ll be there to hold you tight
You’re the king, you’re the queen, you’re the saint of my life..
When your awake it’s trembling down don’t you cry
cause there’s nothing, nothing then will keep us a part

aaahhaaaahhaaaa

Sing with me my little darling..
Sing a long to this lullaby..
Big there mouth kiss the stars
so goodnight….

(guitar solo)

Goodnight, goodnight my little angel
Goodnight, goodnight my little ones
Spread your ways and fly away into your dreams
When you were slept i’m on your side
and When your awake i’ll be there still
Close your eyes for the smile on your faces..

Don’t be scare, cause i’ll be there to hold you tight
You’re the king, you’re the queen, you’re the saint of my life..
When your awake it’s trembling down don’t you cry
cause there’s nothing, nothing then we keep us a part

Don’t be scare, cause i’ll be there to hold you tight
You’re the king, you’re the queen, you’re the saint of my life..
When your awake it’s trembling down don’t you cry
cause there’s nothing, nothing then we keep us a part

Mau lagunya ??
DOWNLOAD DISINI

Fuck you very much - Lily allen. Ditujukan untuk Bush^

Beberapa minggu yang lalu, saya mendownload sebuah lagu milik Lily Allen, yang berjudul “Fuck You”.
Saya tau lagu itu dari temen saya yang ga sengaja denger, ketika saya browsing di mbah google, dan mengetikkan keyword “fuck you very much mp3”,  kebanyakan lagunya yang keluar lagunya lily allen :)
It's Not Me, It's You Setelah saya mendengarkan beberapa kali sepanjang weekend ini,
saya merasa tertarik dengan arti dari lirik lagu tersebut. Maksudnya, saya jadi berpikir, kenapa Lily Allen sampai menyanyikan sebuah lagu yang (setidaknya menurut saya), terdengar begitu kasar, tapi musiknya unik + menghibur^^.
Akhirnya saya berlabuh di sebuah situs bernama www.songmeanings.net, dari beberapa komentar pertama, saya tidak ‘ngeh’, karena mereka justru membicarakan masalah judul lagu tersebut, yang ternyata baru-baru ini saja diubah menjadi “Fuck You”. Ternyata judul awalnya adalah “Guess Who Batman“, yang sebenernya ga nyambung sama lagunya -.-"
Akhirnya saya menyadari bahwa judul lagu tersebut ternyata memiliki inisial GWB, yang notabene adalah inisial dari mantan Presiden AS, George W. Bush. Dan setelah membaca beberapa komentar di situs tersebut, ditambah dengan membaca lirik lagunya, maka pahamlah saya bahwa lagu tersebut memang betul-betul ditujukan kepada Bush.
Kata-kata yang digunakan memang terasa sangat kasar, namun entah kenapa, juga terasa sangat tepat. Kebencian yang tersirat, justru menjadi pengingat bagi kita untuk perilaku-perilaku Bush selama memerintah. Bush yang anti terhadap pernikahan gay, Bush yang menyerukan perang, Bush yang merupakan penerus ayahnya, dan Bush yang berpikiran sempit. [kejam banget tuh orang !] Ditambah dengan musik yang riang dan aksen British Lily Allen, lagu ini benar-benar unik dan menghibur :D

Yang mau lagunya donlot DISINI

Look inside, look inside your tiny mind
Then look a bit harder
‘Cause we’re so uninspired, so sick and tired
Of all the hatred you harbor
So you say it’s not okay to be gay
Well, I think you’re just evil

You’re just some racist who can’t tie my laces
Your point of view is medieval
Fuck you, fuck you very, very much
‘Cause we hate what you do
And we hate your whole crew

So please don’t stay in touch
Fuck you, fuck you very, very much
‘Cause your words don’t translate
And it’s getting quite late
So please don’t stay in touch
Do you get, do you get a little kick
Out of being small minded?
You want to be like your father
It’s approval you’re after
Well, that’s not how you find it

Do you, do you really enjoy
Living a life that’s so hateful?
‘Cause there’s a hole where your soul should be
You’re losing control a bit
And it’s really distasteful
Fuck you, fuck you very, very much
‘Cause we hate what you do
And we hate your whole crew
So please don’t stay in touch
Fuck you, fuck you very, very much
‘Cause your words don’t translate
And it’s getting quite late
So please don’t stay in touch
Fuck you, fuck you, fuck you
Fuck you, fuck you, fuck you
Fuck you
You say you think we need to go to war
Well, you’re already in one

‘Cause it’s people like you that need to get slew
No one wants your opinion
Fuck you, fuck you very, very much
‘Cause we hate what you do
And we hate your whole crew
So please don’t stay in touch
Fuck you, fuck you very, very much
‘Cause your words don’t translate
And it’s getting quite late
So please don’t stay in touch
Fuck you, fuck you, fuck you
Fuck you, fuck you, fuck you

Sabtu, 14 November 2009

Facebook buatan anak bangsa

Kamu Suka Dengan Facebook??
Sekarang Mbak Anissa Laylatul Faizah telah berhasil membuat Situs pertemanan ala facebook.. buatan dia sendiri..
memperkenalkan externa >> sebuah situs pertemanan...

eitt??? jangan dulu memandang remeh!! Anissa berhasil meniru semua fitur facebook mulai dari grup,blog,photos,wall bahkan Fitur chatting facebook!! semua fitur facebook ada di externa.
Bedanya ialah externa buatan dalam negeri...

yg lebih bagus semua yg ada di facebook ada! kecuali aplikasi yg butuh lisensi hak cipta.

Nah silahkan di lihat lihat^^ jangan lupa GABUNG ya :)
Dan mohon maaf tampilannya mirip dengan FB,, karena versi tester..
Untuk versi Beta, Mbak Anissa akan menggabungkan dgn camfrog biar bisa chatting dgn webcam!! + game browser/flash...

nah silahkan lihat di :

http://www.externa.co.cc/

Join ya :D

Rabu, 11 November 2009

Blogroll Alternatif

Judulnya lucu ya, kaya pengobatan aja pake kata altenatif segala..
Dalam kesempatan kali ini saya akan membicarakan tentang yang namanya Blogroll.
Apa itu Blogroll?
Blogroll atau di sebut juga Link Exchange atau kata orang bandung sih tukeran link antar blog atau website adalah menyimpan link address milik orang lain pada blog/website milik kita. Biasanya ada blogroll dari blogger.
Apa manfaat dari blogroll?
Mungkin kalian pikir masang link address punya orang lain di blog/website milik kita akan merugikan, soalnya, dengan itu tentu saja kita memberikan jalan kepada para pengunjung untuk meninggalkan blog kita.
Mungkin ada benernya juga sih..
Tapi gak seutuhnya Bener !!
 Dengan adanya blogroll banyak sekali manfaat yang kita dapatkan, antara lain :
1.     mempererat tali silaturahmi atau tali persaudaraan antara pemilik blog/website yang satu dengan yang lain.
2.     semakin banyak blog kita di link oleh blog lain maka semakin baik pula posisi rangking blog kita pada Search Engine semacam Google, Yahoo, Msn dan sejenisnya.


Perlu kita ketahui bahwa setiap pemilik blog/website ingin blog/website miliknya mempunyai rangking yang baik pada search engine. Makanya budayakanlah tukeran link, jangan pelit !
Karena kalau kita pelit bagi bagi link ya nanti gak aka nada yang mau masang link addres punya kita di blog mereka.

Terus apa hubungannya dengan judul di atas?
Bagi kalian yang baru membuat blog dan baru punya blogroll hanya beberapa saja, mungkin tulisan ini ga penting.
Tapi mungkin barangkali nanti setelah link kalian jumlahnya sampai ratusan atau bahkan ribuan, informasi ini bisa jadi bermanfaat.
Memang seperti yang tadi saya katakan di awal bahwa bertukar link sangat bermanfaat.
Tapi.. .kalo link kalian udah sampe ratusan atau bahkan ribuan tentu saja akan menemui masalah, yaitu pasti link ini akan memakan tempat yang banyak dan jadi tidak enak untuk di pandang mata para pengunjung.
 Kalo punya masalah kayak gini, maka saya akan memberikan beberapa alternatif jalan keluarnya (tuh kan jadi nyambung, keluar juga kata alternatif nya). Yaitu antara lain :

  Blogroll dengan marquee:
   [Ini yang paling banyak di gunakan oleh para blogger untuk menghemat space pada blog adalah dengan menggunakan perintah marquee]
Nih kodenya :

Selasa, 10 November 2009

Anti Mosquito (Simple program to get mosquitos away from the room) :)




" Pernahkah kamu ngerasa sebel, pengen ngamuk, gara gara banyak nyamuk gigit gigitin kaki kamu, tangan kamu, ngerecokin kamu yang lagi asik main komputer ?? " 
Kalau IYA, maka pasti yang kamu lakukan adalah mengusir nyamuk – nyamuk tersebut dengan cara memukul – mukul bagian tubuh yang digigit ataupun memasang alat pengusir nyamuk elektrik / bakar.
Kalo kata aku sih yang kayak gitu terlalu ruwet ! (apalagi pakai obat nyamuk bakar).
Terus, apa ada cara lain yang lebih gampang dan pastinya gak ruwet untuk mengusir nyamuk – nyamuk tersebut?


Jawabannya, IYA.
Waktu aku lagi Blogwalking, aku nemu software gratis yang namanya “Anti Mosquito”. Pada deskripsinya, hanya dijelaskan bahwa software ini dapat mengusir nyamuk yang menggangu saat anda “berkomputer”.
Pertama, saya kira software ini cuma bercanda dan tidak serius.
Apalagi dilihat dari ukurannya yang sangat kecil, 252 KB.
Tapi akhirnya saya nyoba nyoba donlot juga *saya kan rakus kalo masalah donlot donlot. Hwakakakakak*


Setelah download selesai secepat kilat, langsung saya coba, kebetulan waktu itu malem malem. Saya lagi begadang :p
Hasilnya setelah 5 jam (20.00 - 01.00) tidak ada satupun nyamuk ngeganggu saya.
Wah, berarti software ini nggak bohong dong! Karena ada penjelasan pada softwarenya:

Program ini mengeluarkan suara pada frekuensi 16000Hz sampai 20000Hz yang melebihi frekuensi suara yang dapat didengarkan oleh manusia. Namun hewan peliharaan dan hewan lainnya dapat mendengarkannya.

Suara tersebut menghasilkan efek yang tidak disenangi oleh nyamuk dan hama lain yang membuat mereka tak terkendali saat terbang.

Kira – kira kayak gitu maksudnya.

Keuntungan :

Cepet, Gampang, Gak ruwet. [Tinggal double klik udah nyala, kalau mau lebih praktis, bisa pilih Run on Startup]
Hemat listrik. [Listriknya kan jadi satu sama komputernya. Daripada pake obat nyamuk bakar. Kan nambah lagi biayanya !]
Nyamuk nyamuk ilang semua ! [Nggak bakalan keganggu sama nyamuk nyamuk iseng lagi  xp]

Mau ??
Nih Softwarenya. Silahkan diembat sepuasnya.
Hwakakakakak

Download:
Anti Mosquito (Simple program to get mosquitos away from the room)

Click Here

Total Video Converter + Crack [ayo didonlot !]




Hehehehe kemaren saya download video HTF *sadis !*dari youtube, eh file video-nya berekstensi .FLV. Hmmm sebenarnya bisa aja sih buat diupload ke HP, tapi file-nya kegedean.
Hehehehe maunya sih dikonversi ke format 3gp dulu biar ukurannya-nya jadi kecil. Itung-itung biar ga boros memori..

Daripada tetap bingung, sayang kan waktu terbuang cuman buat bingung, mending langgsung tanya ke om google aja. Ehh ketemu nama softwarenya adalah Total Video Converter.
Gak usah bingung-bingung ! Semuanya ada ! Mulai dari format mp3, 3gp, dll komplit dah pokoknya !
Udaah gitu ada crack-crack-annya lagi.
Hwkwkwkw beruntung saia.... Hohohohoho

Langsung saya coba konversi dari format .FLV ke .3gp Weeeww udah gitu settingannya saya ubah ke normal quality. Hasilnya....

Muannnnthhaaabbb.... !!
Dari file segede 10 Mb bisa jadi 2,1 MB doank. Asikk... Hehehehe Saya cek lagi kualitasnyajuga gak jelek-jelek amat kok. Emang pas kalo dilihat pake HP. Hohoho soalnya kan format 3gp emang cocok buat HP.

Mau ??
Embat aja langsung disini :

Total Video Converter download

Cracknya download 

Mengganti Cursor Blog





Disini kita akan membahas tentang Cara Mengganti Cursor Blog Dengan Gambar!!
Dulu aku susah banget lho nyari caranya, tapi sekarang dah tau....
Jadi aku posting ajah [biar ga lupa]

Ini dia caranya:

1. Ganti alamat gambar dengan alamat gambarmu sendiri. [sebelumnya masukin gambar kamu di photobucket ato sejenisnya]
2. Kopi paste CSS code dibawah ke Elemen halaman kamu. sebelumnya ganti dulu yang ada tulisan http nya dengan alamat gambar kamu ya.




Melawan AUTORUN dengan AUTORUN.










Teman-teman pecinta komputer pasti tau dong yang namanya 'autorun'!?
itu thu yang satu paket ama virus virus sialan ! Gunanya kalo nggak salah buat menjalankan virus ntu secara otomatis, kayak namanya, bener nggak sih??
sekarang kita coba mencegah virus autorun itu pake autorun!! terutama autorun yang ada di flash disk!! gimana caranya ?
Begini caranya. . .

Ini namanya autorun makan autorun.
gampang banget ternyata ! Sambil merem juga bisa :p

Caranya adalah :
1. Tinggal klik kanan di Flash diskmu > new > text document. 
2. Terus kasih nama autorun dengan extensi *.inf    [nggak usah diisi apa-apa!! Tapi jangan lupa, yang paling penting ntu klik kanan di autorunmu tadi terus properti, kasih tanda 'check' pada 'Read Only' biar nggak bisa ditindih ama autorun virus.

 Mungkin kayak gitulah kawan kawan :)
 Semoga berguna buat semuanya.
soalnya udah aq coba di flashdisk ku, dan sampe sekarang aman-aman aja !!
Berarti autorunnya berfungsi khan??

Mouse Attack !!

MOUSE ATTACK, begitulakatanyah. . . .
Kenapa disebut begitu?? Nggak tau juga. . . . jangan nanya aku *aku nanya siapa ??*
Tapi yang jelas kalo kamu pasang script ini di blog teman-teman Blogger Holic, pasti bakalan keren. . . . Mousenya kayak diserang titik-titik kecil dari berbagai arah. . . Warna-warni lagi. . .!!
Tinggal masukin script ini di elemen halaman + HTML Blog Kalian.
Jadi deh, dan rasakan Efeknya!!


<script language="JavaScript">
<!-- Mouse Attack by Kurt Grigg - http://www.btinternet.com/~kurt.grigg/javascript
<!-- Totality Edit by aroel1833 for http://pojokjeruklegi.blogspot.com

var num=10;//Jumlah titik/objek!
var vel=30;//Kecepatan!
var col=new Array('#ff0000','#ff0000','#ff0000','#ffffff');//warna titik minimal 2 warna !
var stopafter=60*60*24; //Stop and clear after x secondS!
//Nothing needs altering past here....................
var MAy=0;
var MAx=0;
var py=0;
var px=0;
var angle=0;
var distance=0;
var rep;
var ry=0;
var rx=0;
var tmr=null;
var n4=(document.layers);
var n6=(document.getElementById&&!document.all);
var ie=(document.all);
var o6=(navigator.appName.indexOf("Opera") != -1)?true:false;
var _d=(n4||ie)?'document.':'document.getElementById("';
var _a=(n4||n6)?'':'all.';
var _r=(n6)?'")':'';
var _s=(n4)?'':'.style';
var v=(n4)?"show":"visible";

Senin, 09 November 2009

Emoticon Chat Rahasia Facebook

Sebenernya bukan rahasia kayak gimanaaaa gitu..
tapi sekedar ngasi tau aja biar kalo chat jadi lebih berexpressi *siaah ! :p*
Nih kodenya.
Silahkan diembat :D *hwakakakakak*


Happy = :) or :-)


Really happy = :D or :-D


Wink = ;) or ;-)


Happy eyes = ^_^


Laughing eyes = >:o


Cat smile = :3


Grumpy = >:-(


Sad = :( or :-(


Crying = :’(


Shocked = :o or :-o


Glasses = 8) or 8-)



Cara membuat TextBox

Apakah text area itu ??.
Supaya lebih ngerti text area itu apa,
Text Area adalah sebuah kotak yang di dalamnya berisi text kode-kode HTML, itulah yang di sebut text area.
Nah dengan melihat contoh tadi, maka dapat kita katakan bahwa Text area adalah area atau tempat untuk menyimpan text atau tulisan dengan membentuk area baru.
Biasanya text area ini di gunakan untuk menyimpan kode-kode HTML ataupun text lainnya agar bisa di copy oleh para pengunjung.
Trus kalo pake teks area kita bisa lebih ga ruwet gitu.
Soalnya aku pernah coba masukin kode html tanpa kotak, scriptnya jadi nyampur

Ini loh kodenya. Silahkan di embat ! *hwakakakakak*

<p align="center"><textarea name="code" rows="6" cols="20"> Tulis text ataupun kode-kode yang anda inginkan di sini, maka nanti tulisan anda akan tampil di dalam text area </textarea></p>

Contohnya kayak gini loh:



Keterangan :
rows="6", menunjukan tinggi dari text area, jadi jika anda menginginkan text area yang tinggi maka silahkan ganti angka " 6 tadi dengan angka yang lebih tinggi nilainya.

Cols="20", menunjukan lebar dari text area. Jika anda menginginkan text area yang lebar maka silahkan ganti angka " 20 " tadi dengan angka yang lebih tinggi nilainya.


 Ngerti ?? Mudah mudahan ya..
Gampang kan ?? :)
Kalo error kirim komentar ya^^

Membuat Welcome Alert

Sering kali kita kalo kita lagi jalan jalan ke blog orang, kita ketemu sama pesan pembukaan atau alert pada blog atau situs yang kita kunjungi. Kita pun dapat memasang accessories tersebut pada blog kita sehingga dapat memberi kesan special.
 Ini dia caranya ! :D

Welcome Alert





Silahkan Kopi paste kan tulisan yang ada di kotak tersebut. 

Di tulisan yang berisi kata ucapan itu, terserah mau kalian ganti apa aja kata katanya.
Ntar script nya kamu pasang di:

1. Masuk ke Blogger.com. Loggin pake ID kalian [jangan pake punya orang ya. Emangnya mau nge hack ??]
2. Klik Tata Letak (layout)
3. Tambahkan Gadget
4. Tambahkan HTML/Javascript
5. Pastekan script di atas tersebut
6. Simpan Perubahan
7. Selesai

Gampang kan ??  :D
Kalo ada kesulitan silahkan komentar^^

Mencurangi Tarif Warnet !

Biasanya magician menghilangkan orang, kartu, koin, dsb.
Gimana kalo hacker ?? Ngilangin BILLING WARNET bisa lho !
Dengan cara ini kita bisa ngenet gratis^^
Hwakakakakakak *ketawa setan*

Ini dia caranya ...
Saat kita mulai menyalakan komputer di warnet yang pertama muncul saat windows dimulai adalah login screen client billing yang menutupi seluruh area windows. Fungsi Alt+Tab dan Ctrl+Alt+Del biasanya ikut-ikutan di-disable untuk memaksa kita login melalui program billing itu.
Sebenarnya saat kita menghadapi login screen itu komputer sudah siap dijalankan. Hanya terhalang oleh screen login yang menyebalkan itu.
Naah... udah tau apa yang mau aku jelasin ? Kalo udah tau, brenti aja bacanya. Daripada mati kebosanan

Yess.. betul sekali. Yang perlu kita lakukan hanyalah menyembunyikan jendela login itu tanpa perlu login. Ada banyak programm buat nyembunyiin window, salah satunya ZHider. Saya hanya akan menjelaskan penggunaan ZHider. Bagi yang menggunakan progie laen silakan baca manualnya, tapi yang perlu diperhatikan adalah progie yang anda gunakan harus bisa show/hide window pake hotkey coz windows kita kan ditutupi sama login screen sialan itu.

Yang harus disiapkan:
1. Program ZHider. Cari sendiri pake om google. Ukurannya kecil kok, ga sampe setengah isi disket.
2. Muka bego
3. Mental yang kuat [kalo ketahuan ati ati disuruh jadi cleaning service sebulan !]

Langkah-langkahnya:

01. Masuk warnet dan pasang muka bego biar ga dicurigai operator
02. Pastikan selain box/bilik yang kita tempati masih ada box lain yang kosong. Biar ga dicurigai juga sih.
03. Usahakan cari tempat yang jauh dari op, supaya ga ketahuan box kamu kosong apa nggak.
04. Nyalakan kompi dihadapan anda bila masih dalam keadaan mati.
05. Saat masuk login screen, login aja seperti biasa.
06. Jalankan ZHider yang sudah disiapkan di disket/flashdisk. Kalo belom ada, cari aja pake google.
07. Setelah ZHider dijalankan langsung aja logout.
08. Naah, di login screen ini kita mulai aksi mendebarkan
kita. Tekan Ctrl+Alt+Z.. Jreeeng, login screen telah menghilang !!!
09. Browsinglah sepuasnya, tapi tetap pastikan ada box lain yang kosong. Kan aneh kalau ada yang masuk warnet, dia lihat udah penuh. Padahal di billing server kelihatan masih ada yang belum login.
10. Kalo sudah puass tekan Ctrl+Alt+x untuk memunculkan kembali login screen yang menghilang entah kemana
11. Login seperti biasa dan browsing beberapa menit sampai penunjuk tarif sampai ke angka yang kita kehendaki. Ini supaya ga dicurigai.
12. Logout. SIapkan muka bego, lalu bayar tarif.

Cara ini lebih mudah dilalukan bila si operator ga terlalu kenal sama kamu. Apalagi bila si op sering keluyuran.

Ini beberapa hotkey ZHider yang bisa digunakan, untuk hotkey lainnya silakan baca file readme yang disertakan bersama zhider

CTRL+ALT+Z Menyembunyikan jendela aktif
CTRL+ALT+X Menampilkan kembali semua jendela yang disembunyikan
CTRL+ALT+L Menampilkan dialog zhider
CTRL+ALT+M Menampilkan kembali semua jendela yang disembunyikan, dan juga menutup zhider.

Kalo cara di atas ga bisa dilakuin, hentikanlah usahamu. Sesungguhnya perbuatan jahatmu tidak diridhai Tuhan
Kalo ketahuan langsung pertebal "muka bego"-mu. Misalnya bilang "Eh, kok jadi gini ya? Kemaren ga gini kok." Ato kata-kata lain, tergantung kreatifitas anda.

2 orang penjelah waktu :)

Kontroversi 2 orang ini masih jadi misteri..
Bikin HEBOH !!
Ga tau ini cuma kerjaan HOAX atau bukan tapi ga ada salahnya kita liat..

2 orang ini adalah:

1. John Titor :  http://joelioujesus.blogspot.com/2009/04/john-titor.html

2.  Andrew Carlssin: http://yasirmaster.blogspot.com/2009/11/pria-misterius-yang-mengaku-berasal.html

Maap cuma ngasi link..
Lagi males ngetik [daripada ngopi punya orang :p]

Gimana pendapat kalian ??

Kamis, 24 September 2009

Astral Projection

Baru sempet posting sekarang..  XP

Sekilas cerita dari saya.
Dulu.. yah kira kira waktu aku kelas 1 SMP kira kira 3 tahun yang lalu, aku nyari nyari di internet tentang magic magic gitu.. Tapi malah nyambung nyambung ke situs situs paranormal, ramalan, pokoknya klenik klenik gitu deh !!  Waktu aku buka suatu situs *lupa namanya* ada postingan tentang Astral Projection. Aku penasaran, aku baca, terus aku praktekin di rumah gara gara tertarik sama yang keak gituan. Ternyata.. Sussah tau ! Aku coba berkali kali ga bisa terus. Memang sih, waktu tiduran, konsentrasi, rasanya kayak ada yang narik narik *hiih* . Nah katanya kebanyakan proyeksi astral gagal disitu, waktu konsentrasi pecah. Pernah sampe ketiduran sampe malem, tengahh malem baru bangun. Aku ga bisa bisa jugga. Yang ada aku malah pusing pusing plus mual mual, ditambah lagi jadi sering liat yang aneh aneh sejak itu.    -.-"

Beberapa bulan yang lalu di acara The Master, Master Joe Sandy melakukan Proyeksi Astral memindahkan roh orang eh maksudnya semacam badan halus gitu.. dipindahin ke Bali, endingnya bawa oleh oleh pasir di sepatu orang yang jadi sasaran proyeksi astral.  *HEBAT !! Sakti banget Master Joe !*
Aku bengong sendiri. sambil ngomong sendiri,  "Ih waaw ! kok bisa ya mindahinnya cepet, Ihh orang itu keren, kok aku gak bisa ya ?? sampe bawa oleh oleh pasir lagi ! "dll, dst..
Tapi ternyata.. Setelah saya perhatikan, itu cuma ******** [maaf. tapi ini etika magic]. Penjelasan & Aktingnya Master Joe yang meyakinkan.

Sebelumnya aku kasi tau dulu. Kalau aku baca baca sih proyeksi astral adalah metode memproyeksikan pikiran keluar tubuh. Jadi bukan berupa roh yang keluar tubuh [kalo roh keluar dari tubuh jadi mati dong orangnya]. Dari kemampuan proyeksi astral tersebut, si manusia bisa memproyeksikan pikirannya beserta indera indra perasanya, dari mata hingga peraba. Ada yang menganggap kemampuan ini tabu pake lelaku,mantra mantra, wirid,dsb. tetapi itu hanya salah satu cara,sebetulnya bisa dilakukan dengan cara yang lebih masuk akal (katanya lho). Kemampuan ini merupakan salah satu keajaiban otak manusia,tidak ada syarat khusus agar bisa melakukan proyeksi astral,jadi dimungkinkan orang awam(biasa) bisa mempelajari proyeksi astral. Berbeda kasus dengan manusia Indigo(berbakat) mereka bisa belajar lebih cepat bahkan tanpa diajari. Dari informasi yang saya terima bahwa seseorang sebelum masuk ke tahap Proyeksi Astral mereka dalam keadaan tubuh lumpuh, kaku, bahkan bisa dibilang mati. Hanyalah pikiran bawah sadar merekalah yang masih hidup dan sadar sesadar-sadarnya.

Bagi yang masih penasaran gimana caranya, aku kasi tau caranya deh.

Selasa, 08 September 2009

Bicycle Ace of Spades sebagai kartu kematian

Bagi para Magician - terutama Cardician, kartu bermerek Bicycle tentu sudah tidak asing lagi.

kalau ngga pakai Bicycle ngga afdol...kata mereka (sebagian besar)
Memang Bicycle playing Card merupakan kartu favorite buat para Cardician yang belakangan lebih senang disebut sebagai Card Mechanics.

Namun ada sedikit kisah sisi gelap yang pernah terjadi pada kartu Bicycle ini - khususnya Bicycle Ace of Spades. jika para cardician sering melakukan trick card to mouth... pada sekitar pertengahan tahun 1960-an, tentara Amerika pada masa perang Vietnampun pernah melakukannya. But they did it to dead bodies...

Playing card, atau yang secara salah diterjemahkan ke bahasa Indonesia dengan istilah kartu Remi - ( Remi hanyalah salah satu nama permainan kartu yang sangat popular) – sudah berumur sangat lama. Sejarah mencatat asal-usul playing card bermula dari daratan China pada abad ke 9, setelah ditemukannya tehnik pembuatan kertas oleh bangsa China.

Dengan perjalanan sejarah yang cukup panjang, hingga pada abad14, sampailah playing card di daratan Eropa melalui bangsa Mesir. 52 lembar kartu seukuran genggaman tangan ini juga mengalami banyak perubahan pada desain gambar gambarnya. Desain yang sekarang sering kita jumpai saat ini merupakan desain dari Negara Perancis.


Desain klasik Perancis

Amerika Serikat baru mulai memproduksi sendiri kartu kartunya sejak tahun 1800-an. Perusahaan yang memproduksi playing card terbesar di Amerika dan juga terbesar di dunia adalah United State Playing Card Company(USPC) yang bermarkas di Cincinnati, Ohio, AS.


USPC Company Cicinnati, Ohio. AS

USPC memproduksi playing card dengan merek merek Bicycle, Bee Club Cards, Aviator, Aristocrat, dan Hoyle. USPC memproduksi lebih dari 100 juta deck kartu setiap tahunnya.


Selain memproduksi playing card untuk umum, USPC juga menyuplai produknya bagi casino casino di dunia dan kalangan Militer Amerika.

Hubungan “mesra’ USPC dengan militer Amerika sudah berlangsung cukup lama. Sejak masa perang dunia ke dua.

Pada masa perang dunia II, USPC memproduksi “Spotter” deck dengan desain militer. Kartu kartu tersebut memiliki gambar pesawat pesawat terbang, kapal perang dan tank tank musuh. Jadi tentara Amerika dapat dengan mudah mengenali mesin mesin perang lawan dengan melihat gambar gambarnya dari kartu kartu yang mereka bawa.

Selain itu juga ada produk yang dinamakan - “Secret Deck” – dan dikirim ke penjara di Jerman - juga pada masa perang dunia II- dimana banyak tentara Amerika yang ditawan pada masa itu. Lembaran kartu ini jika direndam di dalam air, lapisan kartunya akan dengan mudah dikelupas, yang ternyata terdapat gambar gambar rahasia. Jika ke 52 kartu di disusun dilantai, akan terbentuk gambar rute peta pelarian bagi para tahanan dari penjara tersebut.

Pada masa perang Irak USPC bahkan memproduksi playing card dengan desain Iraqi Most Wanted dan dibekalkan pada setiap tentara Amerika yang bertugas di Irak. Desain ke 52 kartu tersebut bergambar presiden Irak saat itu, Saddam Hussein dan petinggi petingginya serta anak anak Sang Presiden. Saddam Hussein menempati urutan pertama dari gambar kartu Iraqi Most Wanted, yaitu Ace of Spades (Aas Sekop). Orang nomer satu yang paling dicari Amerika saat itu.


kartu Ace of spades bergambar Saddam Hussein


Namun cerita paling fenomenal dalam sejarah hubungan USPC dengan kalangan Militer AS terjadi pada masa perang Vietnam.

Seperti kita ketahui, perang Vietnam merupakan perang saudara antara Vietnam Utara dan Vietnam Selatan.


Peta Vietnam

Vietnam Selatan didukung Amerika melawan Vietnam Utara yang berideologi komunis dan berakhir pada tahun 1973 dengan kemenangan di pihak Vietnam Utara.

Perang Vietnam sendiri merupakan mimpi buruk bagi banyak warga Amerika yang kehilangan kerabat, suami dan anak laki laki mereka, untuk perang yang mereka anggap sia sia…56.000 jiwa tentara Amerika terenggut selama perang 9 tahun itu.

Rambo…tokoh fiktif dalam film dengan judul yang sama – diproduksi oleh Hollywood- merupakan sedikit obat sementara untuk melupakan kekalahan Amerika di Vietnam.


John Rambo


Seorang tokoh rekaan yang bernama John Rambo, seorang diri dengan senjata seadanya, mampu mengalahkan ratusan tentara Viet Cong demi menyelamatkan tentara tentara Amerika yang ditawan di Vietnam.

Namun sekali lagi, Rambo hanyalah tokoh fiktif rekaan Hollywood demi menghapus trauma kekalahan Amerika di Vietnam.

Rambo dunia nyata pada perang Vietnam, figure yang secara psikologi menjadi booster keberanian para tentara Amerika di perang gerilya tersebut adalah….Bicycle Ace of Spades. Kartu Aas Sekop dari Bicycle playing card pernah menjadi mimpi buruk bagi para Viet Cong. Ace Of Spades menjadi symbol kartu kematian atau The Death Card.


Why?


Let the story begins……


Suatu siang di sebuah desa kecil antara daerah Duc Pho dan Mo Duc di Vietnam utara tahun 1967.

Sebuah helikopter pasukan Amerika meraung raung di atas desa yang diduga sebagai salah satu markas Viet Cong.



Helikopter pasukan Amerika di atas desa Viet Cong


Bukan hujanan tembakan yang diluncurkan dari capung besi Amerika itu, melainkan ribuan lembar kartu produksi USPC - ya Bicycle playing card. Namun anehnya, seluruh kartu yang disebarkan hanyalah Ace of Spades – hanya Aas Sekop.


Tak lama kemudian….

Pasukan darat Amerika dengan sandi : Operation Baker, bersama dengan tank tank besarnya, melakukan penyerangan dengan membakar rumah rumah beratap rumbia dan melemparkan granat granat ke dalam bunker bunker yang diduga sebagai tempat persembunyian para Viet Cong.


Tank pasukan Amerika mengempur desa Viet Cong


Pertempuran Frontalpun tak terhindarkan antara pasukan Amerika dan Viet Cong. Tak dapat dielakkan lagi, banyak korban berjatuhan di pihak Viet Cong. Pasukan Viet Cong yang secara kasat mata tidak berbeda penampilan dengan petani biasa, mundur masuk ke dalam hutan setelah merasa tak ada kemungkinan menang melawan pasukan Amerika serta tank tanknya.


Setelah dirasa cukup aman, pasukan Operation Baker menyisir desa yang telah porak poranda.


Pasukan Operation Baker menyisir desa Viet Cong

Hanya orang tua dan wanita serta anak anak kecil tak berdosa yang tertinggal disana. Pandangan mata nanar anak anak kecil yang tampak kebingungan dan ketakutan, mengikuti langkah pasukan Amerika dengan helm tempur bergambar Ace of Spades menyisir desa mereka.







Mayat mayat pasukan Viet Cong bergelimpangan di atas tanah dengan lubang lubang bekas tembakan di tubuh mereka. Pasukan Operation Baker menghampiri tubuh tubuh tak bernyawa itu. Bukan bermaksud menguburkan, seorang Letnan justru mengeluarkan satu deck Bicycle Playing card dari kantongnya. Satu deck kartu yang semuanya Ace of Spades. Selembar kartu diambilnya, dan…dijejalkan ke mulut mayat seorang Viet Cong dengan dibantu rekannya menggunakan kaki, untuk memudahkan masuknya kartu ke mulut tubuh tak berkutik itu.





Tindakan menjejalkan Ace of Spades kartu Bicycle ke mulut mayat mayat Viet Cong-pun diikuti oleh rekan rekannya yang lain.

Setelah semua mayat Viet Cong dijejali kartu, tindakan selanjutnya adalah : menebarkan kartu kartu Ace of Spades lainnya di sekeliling mayat mayat tersebut.

Pasukan Operation bakerpun pergi meninggalkan desa yang telah di bumi hanguskan. Meninggalkan ribuan lembar Ace of Spades dari Bicycle playing card dan menabur trauma kepada anak anak kecil yang tak mengerti kenapa mayat mayat kerabat mereka dijejali kartu ber-simbol daun hitam dengan gambar wanita di tengahnya – ( lambang Ace of Spades – kartu Bicycle)

Cerita dimundurkan sedikit….


Januari 1966… Pada masa perang Vietnam, pasukan America Brigade ke 3 dengan nama “Tropic Lightning” membangun base camp di sebuah bukit di luar kota Pleiku, Vietnam Selatan.

Sudah menjadi kebiasaan pasukan Amerika, jika ada waktu luang (tidak sedang berperang), mereka habiskan waktu dengan bermain kartu. Bicycle playing card produksi USPC menjadi kartu favorite mereka dan menjadi bekal “wajib” di setiap ransel pasukan Amerika, selain majalah yang dikirim secara rutin dari Amerika (majalah Playboy jadi urutan no 1 dari daftar perbekalan mereka).

Suatu sore tanpa peperangan, selagi sebagian pasukan asik bermain kartu. Seorang pemimpin platoon menghampiri mereka dengan membawa sebuah media masa yang baru diterimanya - Stars and Stripes. Ada satu artikel di majalah itu yang membahas tentang tingginya kepercayaan rakyat Vietnam kepada hal hal yang berbau supranatural. Antara lain ketakutan mereka kepada lambang Ace of Spades dan gambar seorang wanita. Diceritakan di artikel tersebut lambang sekop pada kartu Aas merupakan lambang kematian bagi rakyat Vietnam, dan gambar seoarang wanita merupakan dewi Kematian.


Lambang Ace of Spades pada kartu Bicycle

Kurang jelas dari mana rakyat Vietnam punya konsepsi lambang sekop sebagai lambang kematian. Sebagian teori mengatakan konsep itu dari kartu tarot yang dibawa oleh Perancis selama pendudukan Perancis di Vietnam dari tahun 1862 sampai tahun 1954. Pada kartu tarot, Ace of Spades merupakan kartu kematian atau Death Card.

Sebagian teori mengatakan bahwa pada kepercayaan tradisional rakyat Vietnam, lambang kematian mirip dengan lambang sekop pada playing card atau kartu tarot.

Setelah para tentara membaca artikel tersebut, mereka menyadari Ace of Spades pada kartu Bicycle mempunyai dua hal yang dipercaya ditakuti oleh rakyat Vietnam.

Lambang sekop sebagai lambang kematian, dan gambar Lady Liberty di tengah gambar sekop dapat ditafsirkan sebagai Dewi kematian bagi rakyat Vietnam.

Entah siapa yang memulai, sejak itu setiap deck kartu pasukan tersebut hanya berjumlah 51 (diluar joker) karena Ace of Spadesnya sudah berpindah… bertengger di helm para tentara brigade ke 3 tersebut.



Kartu Ace of spades di helm Tentara Amerika


Salah seorang letnan Kolonel dari brigade ke 3 itu, Charles W. Brown menulis surat kepada USPC yang isinya minta dikirimkan kartu Bicycle yang hanya berisi Ace of Spades.


Surat dari letnan Kolonel Brown pun sampai ke meja Mr. Allison F. Stanley Direktur dari USPC. Rupanya Mr. Stanley pernah kehilangan seorang anaknya dalam perang dunia II dan berhasrat membantu militer AS dimanapun berada. Pada hari yang sama setelah surat itu diterima. Ribuan deck kartu Bicycle yang hanya terdiri dari Aces of Spades dikirim ke Vietnam. Secara gratis….

Kiriman selanjutnya bahkan diproduksi bungkus kartu khusus bertuliskan – SECRET WEAPONS – BICYCLE ACES OF SPADES. Kartu kartu tersebut diharapkan dapat menjadi psychological operation weapon.



Selanjutnya, seperti yang telah diceritakan diatas, Bicycle Aces of Spades menjadi dipercaya oleh tentara Amerika sebagai lambang kematian dan Dewi kematian bagi rakyat Vietnam.


Benarkah demikian?


Setelah perang Vietnam berakhir, dengan kekalahan di pihak Vietnam Selatan yang dibantu Amerika. Mr. Stanley pernah bertanya kepada Letnan kolonel Brown sebagai orang yang pernah menulis surat kepadanya dan meminta Bicycle Aces of Spades sebagai psychological operation weapon.

Apakah anda pernah melihat para Viet Cong lari ketakutan ketika melihat lambang dari Ace of Spades?”

Brown menjawab, “ Hmm yang jelas, kami telah melakukannya. Setiap membersihkan sebuah desa Viet Cong, setidaknya kami telah meninggalkan pesan bahwa kami pernah berada disini dengan menaruh kartunya di tubuh mayat mayat mereka dan memenuhi desa dengan kartu kartu tersebut.”

Dan yang lebih penting, Ace of Spades justru lebih sebagai Booster semangat bagi tentara Amerika, dan diadaptasi oleh unit unit lainnya sebagai Ikon dan ditaruh di helm helm mereka. “ ujar Brown.

Pada Operation Desert Storm di Irak, permintaan Bicycle Ace of Spades membanjir dari tentara Amerika yang berperang disana, untuk disematkan di helm mereka. Padahal Ace of Spades tidak memiliki makna apa apa bagi rakyat Irak selain sebagai salah satu gambar dalam satu deck kartu.

Rupanya menaruh kartu Aas Sekop pada helm tentara Amerika saat ini lebih merupakan tradisi dan pendorong semangat mereka daripada sebagai psychological operation weapon seperti di Vietnam…..

---

Benarkah Bicycle Aces of Spades tidak berpengaruh apa apa bagi rakyat Vietnam? Hmmm….mungkin memang tidak ada pengaruh psikologi untuk para Viet Cong pada saat perang Vietnam berlangsung.

Namum bagaimana dengan anak anak kecil Vietnam yang pada saat itu melihat dengan mata kepalanya sendiri, bagaimana tentara Amerika menjejali mayat ayah, kakak atau kerabat mereka dengan kartu Aas Sekop? Bukankah tentara Amerika sendiri yang menjadikan mithos itu menjadi nyata bagi anak anak kecil pada cuplikan film dokumenter Operation Baker di atas? ketakutan mereka terhadap Aas Sekop sebagai kartu kematian (death card) justru dimulai pada saat itu…..

Minggu, 09 Agustus 2009

DOLAR ternyata mengungkap rahasia!

Tragedi 911 (September 11) dimana gedung kembar WTC di New York runtuh ditabrak oleh dua buah pesawat, dan markas pertahanan keamanan militer Amerika, Pentagon juga rusak ditabrak pesawat. Tapi benarkah begitu? Begitu mudahnya bangunan-bangunan kokoh berkonstruksi baja itu dapat tumbang? Memang ada perhitungan teori fisika yang membuat hal itu mustahil terjadi. Tapi saya tidak akan menjelaskan hal itu saat ini. Sekarang kita bahas saja hal yang lebih tidak masuk akal daripada itu.

***

Amerika Serikat berdiri kurang lebih 450 tahun yang lalu. Dimana saat itu ditetapkannya pula mata uang Amerika Serikat yang berwarna hijau itu. Dan sejak 450 tahun yang lalu pula mata uang Amerika tidak pernah direvisi. Sekarang coba kita telaah mata uang yang sejak 450 tahun yang lalu itu belum berubah bentuknya. Dimulai dari uang 20 Dolar.

Image

Ini uang 20 Dolar Amerika. Sekarang kita coba lipat. (Ingat bahwa mata uang ini belum pernah dirubah sejak 450 tahun yang lalu)

Image

(Kalau ada yang membawa uang 20 Dolar Amerika, boleh dicoba.) Sekarang kita coba lipat lagi. (Sekali lagi saya ingatkan bahwa mata uang ini belum pernah dirubah sejak 450 tahun yang lalu.)

Image

Sekarang kita lipat lagi seperti ini. (Kita bukan lagi buat origami ya!)
Kalau sudah…sekarang lipat lagi seperti dibawah ini, dan lihat hasilnya..maksudnya lihat gambar yang dilingkari ini.

Image

Nah loh! Apakah itu??? Itu adalah gambar Pentagon setelah ditabrak pesawat. Lihat gambar gedung yang berasap itu!
Kalau masih belum percaya, akan saya perjelas lagi.

Image

Nah! Sama kan?? Untuk kali ini terbukti bahwa uang 20 Dolar Amerika menyimpan rahasia tentang konspirasi penghancuran Pentagon. (oleh siapa? Mata uang ini kan punya Amerika sendiri??) (Sekali lagi saya ingatkan bahwa mata uang ini belum pernah dirubah sejak 450 tahun yang lalu) Cukup untuk pesan terselubung Pentagonnya. Sekarang kita ke New York dengan 20 Dolar yang setengah kusut ini, untuk melihat ada apa di sana. Masih di 20 Dolar Amerika yang belum pernah dirubah sejak 450 tahun yang lalu. Sekarang kita pakai sisi lain dari uang 20 Dolar ini. Langsung saja lipat seperti gambar di bawah ya! (Ikuti instruksi!)

Image

Langsung saja kita lihat hasil karya lipatan kita… Nah loh! Kok begini???

Image

Sepertinya saya kenal gedung itu! Ya, benar sekali…itu adalah gedung kembar WTC New York yang sekarang tinggal kenangan itu.

Masih belum percaya?? Lihat ini!

Image

(Ingat bahwa mata uang ini belum pernah dirubah sejak 450 tahun yang lalu) Bagian sebelah kiri ditabrak oleh Flight 175 dari United Airlines yang meluncur dari sebelah kanan gedung. Sementara bagian sebelah kanan ditabrak oleh Flight 11 yang dimiliki American Airlines yang meluncur dari sebelah kiri. Lihat tulisan di kanan dan di kiri uang, yang lengkapnya adalah The United State of America. (Lho? Memangnya 450 tahun yang lalu kedua perusahaan penerbangan itu sudah ada? Jawabannya, tentu saja belum. Bahkan ke 2 gedung itu -pentagon dan WTC- bahkan belum dibangun.) Sekarang kita bahas bagian yang paling aneh dari 20 Dolar kita ini. Lihat baik-baik gambar ini!

Image

Nah loh! Sudahkan 450 tahun yang lalu OSAMA BIN LADEN lahir?? (Jangankan OSAMA, Buyutnya Kakek Buyutnya saja belum lahir.) Untuk rahasia dibalik 20 Dolar ini, bisa ditemukannya dari kode : 911 (September 11) >> 9 + 11 = 20 Jadinya 20 Dolar! Cukup untuk 20 Dolar, karena sudah kusut kita lipat-lipat sekarang kita tukarkan uangnya dengan sebuah 5 Dolar dan sebuah 10 Dolar. Lihat ini!

ImageImage

Dalam 5 Dolar Amerika yang belum pernah dirubah sejak 450 tahun yang lalu juga terdapat rahasia penghancuran WTC New York. Sekarang kita lihat uang 10 Dolar kita!

Image

Gedung pertama WTC yang sudah berasap. Belum puas?? Lagi?? OKEEH!

Sekarang kita pake uang 50 Dolar !

Image

Ini WTC saat bangunannya runtuh. Mau lagi?? Kita pinjam lagi 100 Dolar sama turis yang lewat!

Image

Lho?? Apa ini?? Ini asap gambar asap dari WTC yang telah runtuh. Detail sekali mereka membuat pesan terselubung ini! Sampai-sampai gambar asapnya saja tidak lupa dibuat. Sudah cukup melipat-lipatnya, kalau terlalu kusut nilai dolar yang kita punya jatuh. Tahukah kamu siapa yang membuat pesan terselubung ini???

Ternyata uang luar negeri banyak rahasianya di balik itu..

Gimana ya kalau INDONESIA? :D

Perkelahian antara kandidat The Master

“Kabar HOAX dari The Master”

Ternyata kabar angin yang mengatakan ada perseteruan sungguhan di balik layar antara kandidat season 1 dan season 2 The Master, bukan isapan jempol atau kelingking belaka. Richard Rain kandidat The Master dari season 1 mengalami perkelahian tak seimbang…dikeroyok oleh kandidat season 2 The Master… Abu Marlo rekan Rain dari season 1, berusaha menolong Rain dari belakang dengan kekuatan pikirannya…

Untunglah sebelum show mereka dimulai - Jumat 8 Mei 2009 - pada acara Duel Inagurasi - Joe Sandy vs Limbad - perkelahian dapat dilerai..dan merekapun akhirnya bermaafan dengan saling mengaitkan kelingking….layaknya anak kecil yang berbaikan dari bermusuhan.

Namun tidak ada yang menjamin perselisihan diantara mereka tidak akan berlanjut setelahnya…..

Untungnya lagi, insiden perkelahian di ruang ganti ICC MGK - Kemayoran ini tidak tercium oleh pers, sehingga skandal ini tidak terexpose sama sekali ke masyarakat luas.


dalam gambar:

tampak Denny Darko memukul dagu Rain tanpa lupa bergaya, sementara Sam white berusaha ikut memukul sambil malu malu….Indera Romero melakukan lompatan Dragon Ball seraya membayangkan dirinya adalah Son Goku. Rhomedal tidak lupa dengan gaya tengilnya yang disukai Deddy Corbuzier, mencari titik ganteng Richard Rain untuk “diberinya”. Robert Stevan tidak sempat memukul Rain karena terhalang badan besar Rhomedal. Abu Marlo, walaupun dalam keadaan genting masih sempat bergaya memanfaatkan ruang sempit dari sudut pandang Paparazzi - berkat latihan blocking yang intens selama di The Master.

Kabar terakhir yang didapat, Richard Rain dilarikan ke rumah makan terdekat untuk menjalani terapi makan malam.

Kabar terakhir yang didapat, Richard rain dilarikan ke rumah makan terdekat untuk menjalani terapi makan malam. Setelah makan malam Richard Rain kembali dikeroyok oleh teman2nya yang lain (karena gk ngajak2 temennya kali), sekarang Robert dapat memukulnya ( walau di foto baru ancang2nya doang) Angelina Zhi tidak bisa menolongnya dan hanya bisa bergaya.

Setelah itu Richard Rain dihibur oleh Deddy Corbuzier dengan di ajak berjoget bersama ( ahhahaah)

Sampai berita ini diturunkan, belum ada informasi yang jelas perihal penyebab keributan ini. sebagian pihak menuduh mereka hanya berpose untuk menyalurkan bakat narsismenya.

Sumber : dari pihak yang tidak dipercaya….
just joke….. :)

Aliran dan Pertunjukan Sulap [Magic]

Akhir-akhir ini magic a.k.a sulap dalam Bahasa Indonesia kembali berkibar di dunia pertelevisian Indonesia berkat adanya acara The Master di RCTI. Acara yang bertujuan mencari pesulap baru itu sudah menghabiskan dua sesi dimana Joe Sandy keluar sebagai pemenang dan Limbad sebagai pemenang di sesi 2. Selanjutnya Joe Sandy dan Limbad akan diadu untuk dicari siapa yang lebih baik besok tanggal 1 Mei 2009. Saia tidak terlalu mengikuti acara itu dari awal tetapi saia perhatikan sangat menarik sekali variasi tipe sulap yang dipertunjukan di The Master Session 2. Ada Limbad yang kata Deddy Corbuzier mengusung aliran Fakir Magic, Denny Darko yang mengandalkan kemampuan otak dan prediksi atau Romedhal yang bermain mengandalkan kecepatan tangan.

Seperti halnya yang disampaikan oleh para juri bahwa sulit untuk menentukan siapa yang pantas menang karena masing-masing peserta mengusung aliran yang berbeda. Ibarat lomba essay maka lomba itu tidak ditentukan temanya apa. Walhasil dimungkinkan yang sampai final adalah dua tipe yang berbeda yang sama-sama layak menang.

Gara-gara acara the Master itu saia menjadi tertarik untuk mencari tahu sebenarnya tipe atau aliran dalam sulap itu apa saja. Sekalipun dalam Bahasa Inggris sulap disebut Magic akan tetapi tidak ada unsure bantuan makhluk gaib dalam pertunjukan magic atau sulap. Dulu sempat dikabarkan David Copperfield yang pernah mempertunjukkan sulap dia bisa terbang, langsung muncul desas-desus bahwa dia menggunakan bantuan makhluk halus. Akan tetapi desas-desus itu terbantahkan setelah keluar video yang menunjukkan bagaimana trik itu dilakukan. Video itu sekarang banyak tersebar di youtube.

Berdasarkan informasi yang tersedia di gudang informasi segala ada bernama
Wikipedia, disebutkan ada beberapa tipe aliran dan pertunjukan sulap. Di halaman Wikipedia itu tidak pisahkan antara aliran dan tipe pertunjukan sehingga di sini saia pisahkan antara keduanya untuk lebih memudahkan.

Aliran Sulap

  1. Escapology

    Escapology adalah pertunjukan sulapp yang mengkhusukan diri dengan pertunjukan sang pesulap melepaskan diri dari jeratan atau kurungan. Misalkan sang pesulap dimasukan ke dalam tabung berisi air sambil dirantai. Setelah tabung ditutup kain, sekian menit kemudian setelah suasana mulai tegang sang pesulap tahu-tahu sudah bebas. Pesulap tipe ini yang sangat terkenal adalah Harry Houdini. Salah satu pesulap the Master [lupa namanya ^_^] juga pernah mempraktekan tipe pertunjukan escapology ini. Jeratan yang ia gunakan adalah jeratan baju yang biasa dikenakan pada orang gila di Rumah Sakit Jiwa.

  2. Mentalism

    Di sini pesulap membuat kesan seolah ia bisa membaca pikiran orang, memprediksikan sesuatu, atau mengontrol pikiran orang. Saia kira kita semua sudah tahu siapa contohnya di Indonesia, yaitu si Dedy Corbuzier. Deny Darko juga bisa dikatakan seorang mentalis sama seperti Dedy Corbuzier.

  3. Bizarre Magic

    Pertunjukan sulap yang menggunakakan efek-efek mistis, fantasi atau horror dalam pertunjukannya. Limbad di acara the Master mungkin dapat dikatakan sebagai pesulap Bizare Magic karena dia menghadirkan efek mistis dalam pertunjukannya. Dia seolah hanya mau berkomunikasi dengan burung hantunya dan tidak mau berbicara dengan orang lain. Setelah berkomunikasi dengan burung hantunya ia dapat melakukan hal-hal yang mengejutkan penonton.

  4. Fakir Magic

    Fakir Magic adalah aliran yang kono berasal dari India dimana sang pesulap seolah mempunyai sebuah kekuatan supernatural. Dia bisa tahan terhadap goresan pedang atau benda tajam lain. Tiduran di atas paku dan trik aneh lainnya. Seperti yang dikatakan Dedy Corbuzier, Limbad adalah salah seorang pesulap Fakir Magic. Dia bisa tidak luka mendaki tangga dari pedang dan bahkan dilindas semacam buldoser tanpa luka. Pesulap ini tidak akan pernah membeberkan rahasianya. Dia memang sengaja meninggalkan kesan misterius di depan penonton dan membuat penonton bertanya-tanya bagaiman hal itu bisa dilakukan.

  5. Mathemagic

    Pertunjukan sulap yang mengkombinasikan sulap dengan matematika. Joe Sandy yang pernah membuat kotak berisi angka yang jumlahnya secara vertical horizontal sama, atau Deny Darko yang menghitung jumlah angka yang disebut penonton bisa dikatakan memeprtunjukan sulap jenis ini.

  6. Online Magic Trick

    Sulap modern dimana pesulapnya adalah program computer. Biasanya trik yang digunakan hanyalah ilusi mata saja. Contohnya adalah ini.

Tipe Pertunjukan Sulap

  1. Stage Illusion

    Di sini pesulap tampil di depan penonton dalam jumlah banyak dan dilakukan di dalam ruangan atau panggung yang sangat besar. Tipe sulap ini biasanya menggunakan property-properti besar, hewan-hewan yang tidak biasa seperti harimau atau gajah serta menggunakan bantuan asisten dan model. Pesulap tipe ini yang sangat terkenal adalah David Copperfield

  2. Platform Magic [biasa juga disebut Cabaret Magic atau Stand-up Magic]

    Berbeda dengan yang pertama, platform magic adalah sebuah pertunjukan sulap yang biasanya diadakan di hadapan penonton yang jumlahnya tidak terlalu besar seperti di club atau café. Properti yang digunakan cukup simple seperti koin, kartu, tali, atau kain. Kalaupun menggunakan binatang biasanya pesulap menggunkan binatang kecil semacam merpati atau kelinci

  3. Micro Magic [biasa juga disebut Close up Magic atau Table Magic]

    Di pertunjukan sulap ini jarak antara pesulap dan penonton sangat dekat. Seringnya justru malah penonton diajak turut serta memainkan sulap berhadapan dengan sang pesulap di sebuah meja. Propertiyang digunakan sangat sederhana seperti kartu atau koin. Dedy Corbuzier menampilkan tipe pertunjukan seperti ini dengan mengajak VJ Marissa di acara final the Master sesi 2 kemarin. Pesulap Indonesia yang juga sering menggunakan model ini adalah Damian. Hanya saja Damian lebih sering mempertunjukan Street Magic [tipe ini ada di urutan selanjutnya, harap sabar ^_^]

  4. Theatrical Seanches

    Tipe pertunjukan ini sangat kental suasana mistisnya. Di sini seolah-seolah pesulap berhubungan dengan arwah orang yang sudah meninggal dan setelah itu sang pesulap menjadi bisa melakukan sesuatu yang luar biasa.

  5. Children Magic

    Pertunjukan sulap yang ditujukan untuk anak-anak sebagai penontonnya.

  6. Street Magic

    Sulap yang dilakukan tidak di atas panggung dan menggunakan orang yang ditemui sang pesulap sebagai sukarelawan secara acak dalam pertunjukannya. Tempat sulap ini misalnya di jalan atau taman atau tempat-tempat lain. Istilah Street Magic dipolerkan oleh David Blaine lewat acaranya yang ber-tajuk Street Magic itu. Di Indonesia juga ada pesulap Street Magic yaitu Damian. Street Magic murni digunakan untuk konsumsi TV dengan target menangkap kekaguman para sukraelawan yang diajak secara tiba-tiba itu

  7. Corporate Magic

    Pertunjukan sulap yang dipesan untuk mengiklankan sesuatu. Lagi-lahi Dedy Corvuzier adalah contohnya. Di pertunjukan sulapnya di acara the Master dia selalu sambil mengiklankan produk oli sponsor acara itu.

Kesimpulan

Sekalipun ada beberapa aliran sulap dan mungkin masih belum tertampil di atas akan tetapi para pesulap terkadang tidak terlalu saklek pada aliran yang dia ikuti. Memang Dedy Corbuzier tampak mengkhusukan diri sebagai mentalist meskipun pada awal kemunculannya dia juga menunjukan kesan seolah dia juga penganut Bizare Magic dengan kemampuan membengkokkan sendok hanya dengan di tatap. Limbad yang juga tampak mengkhusukan diri di Fakir Magic juga di pertunjukan Final The Master 2 berubah menjadi escapologist saat beraksi membebaskan diri dari rantai.

Pertanyaan yang belum saia temukan jawabannya apakah hipnotis seperti yang dilakukan Romy Rafael juga termasuk sulap? Karena seperti yang kita lihat hipnotis yang dia lakukan kadang seolah Cuma acting saja dan cenderung itu-itu saja.

Boneka Barbie yang sangat amat tidak cocok buat Anak-anak

barbie-buruk

Hati-hati buat bapak ibu yang pengen beli boneka barbie buat anak-anaknya. Di Amrik sana, ada boneka dengan merek “Trailer Trash” , boneka semacam barbie yang bisa didandanin, dipasangan pakaian. Cuma bedanya ini barbie bukan untuk kalangan anak-anak, bahkan buat remaja aja orang tua kudu mikir-mikir kalau mau beliin.

Boneka dengan dandanan menor, dan rambut acak-acakan ini sangat tidak dianjurkan untuk anda beli. Tapi kalau kamu mau beli silahkan lihat baik-baik modelnya di gambar ini.

Wanita mata besar dengan dandanannya yang menor, rambut pirang acak-acakan dan merokok !!! Kalau kamu perhatikan dengan jelas … giginya juga ilang satu … Parah !!!

Weleehhh … pakai bikini warna kuning ngejreng dan jacket warna hitam macam gangster-gangster di Amrik

Busyeetttt … ternyata wanita ini sedang hamil tua !!! dan karena pakai bikini, pusernya keliatan banget

Ini teman cowoknya, bertato, merokok dan suka minum bir

Di tangan kanannya, wanita ini pegang bayi !!! Ternyata udah punya anak !!! Udah hamil tua punya anak pula. Btw, kalau pusernya dipencet, boneka ini akan bicara dalam bahasa Inggris yang kalau diindonesiakan “Hooiii, aku wanita yang sudah tiga kali nikah!!!” . Gedubrakkk …. untung boneka, kalau manusia mana ada yang ga tau malu macam gitu. Bisa-bisa ditimpukin batu

Ini temen baiknya, ga kalah gaul … sama-sama perokok, bedanya ga hamil

Boneka ini bisa didapat dengan harga 25 sampai 35 dollar dan model boneka wanita hamil ini ternyata udah “Sold Out” alias laku habis !!! Siapa yah yang beli boneka kayak gini ???