Minggu, 09 Agustus 2009

DOLAR ternyata mengungkap rahasia!

Tragedi 911 (September 11) dimana gedung kembar WTC di New York runtuh ditabrak oleh dua buah pesawat, dan markas pertahanan keamanan militer Amerika, Pentagon juga rusak ditabrak pesawat. Tapi benarkah begitu? Begitu mudahnya bangunan-bangunan kokoh berkonstruksi baja itu dapat tumbang? Memang ada perhitungan teori fisika yang membuat hal itu mustahil terjadi. Tapi saya tidak akan menjelaskan hal itu saat ini. Sekarang kita bahas saja hal yang lebih tidak masuk akal daripada itu.

***

Amerika Serikat berdiri kurang lebih 450 tahun yang lalu. Dimana saat itu ditetapkannya pula mata uang Amerika Serikat yang berwarna hijau itu. Dan sejak 450 tahun yang lalu pula mata uang Amerika tidak pernah direvisi. Sekarang coba kita telaah mata uang yang sejak 450 tahun yang lalu itu belum berubah bentuknya. Dimulai dari uang 20 Dolar.

Image

Ini uang 20 Dolar Amerika. Sekarang kita coba lipat. (Ingat bahwa mata uang ini belum pernah dirubah sejak 450 tahun yang lalu)

Image

(Kalau ada yang membawa uang 20 Dolar Amerika, boleh dicoba.) Sekarang kita coba lipat lagi. (Sekali lagi saya ingatkan bahwa mata uang ini belum pernah dirubah sejak 450 tahun yang lalu.)

Image

Sekarang kita lipat lagi seperti ini. (Kita bukan lagi buat origami ya!)
Kalau sudah…sekarang lipat lagi seperti dibawah ini, dan lihat hasilnya..maksudnya lihat gambar yang dilingkari ini.

Image

Nah loh! Apakah itu??? Itu adalah gambar Pentagon setelah ditabrak pesawat. Lihat gambar gedung yang berasap itu!
Kalau masih belum percaya, akan saya perjelas lagi.

Image

Nah! Sama kan?? Untuk kali ini terbukti bahwa uang 20 Dolar Amerika menyimpan rahasia tentang konspirasi penghancuran Pentagon. (oleh siapa? Mata uang ini kan punya Amerika sendiri??) (Sekali lagi saya ingatkan bahwa mata uang ini belum pernah dirubah sejak 450 tahun yang lalu) Cukup untuk pesan terselubung Pentagonnya. Sekarang kita ke New York dengan 20 Dolar yang setengah kusut ini, untuk melihat ada apa di sana. Masih di 20 Dolar Amerika yang belum pernah dirubah sejak 450 tahun yang lalu. Sekarang kita pakai sisi lain dari uang 20 Dolar ini. Langsung saja lipat seperti gambar di bawah ya! (Ikuti instruksi!)

Image

Langsung saja kita lihat hasil karya lipatan kita… Nah loh! Kok begini???

Image

Sepertinya saya kenal gedung itu! Ya, benar sekali…itu adalah gedung kembar WTC New York yang sekarang tinggal kenangan itu.

Masih belum percaya?? Lihat ini!

Image

(Ingat bahwa mata uang ini belum pernah dirubah sejak 450 tahun yang lalu) Bagian sebelah kiri ditabrak oleh Flight 175 dari United Airlines yang meluncur dari sebelah kanan gedung. Sementara bagian sebelah kanan ditabrak oleh Flight 11 yang dimiliki American Airlines yang meluncur dari sebelah kiri. Lihat tulisan di kanan dan di kiri uang, yang lengkapnya adalah The United State of America. (Lho? Memangnya 450 tahun yang lalu kedua perusahaan penerbangan itu sudah ada? Jawabannya, tentu saja belum. Bahkan ke 2 gedung itu -pentagon dan WTC- bahkan belum dibangun.) Sekarang kita bahas bagian yang paling aneh dari 20 Dolar kita ini. Lihat baik-baik gambar ini!

Image

Nah loh! Sudahkan 450 tahun yang lalu OSAMA BIN LADEN lahir?? (Jangankan OSAMA, Buyutnya Kakek Buyutnya saja belum lahir.) Untuk rahasia dibalik 20 Dolar ini, bisa ditemukannya dari kode : 911 (September 11) >> 9 + 11 = 20 Jadinya 20 Dolar! Cukup untuk 20 Dolar, karena sudah kusut kita lipat-lipat sekarang kita tukarkan uangnya dengan sebuah 5 Dolar dan sebuah 10 Dolar. Lihat ini!

ImageImage

Dalam 5 Dolar Amerika yang belum pernah dirubah sejak 450 tahun yang lalu juga terdapat rahasia penghancuran WTC New York. Sekarang kita lihat uang 10 Dolar kita!

Image

Gedung pertama WTC yang sudah berasap. Belum puas?? Lagi?? OKEEH!

Sekarang kita pake uang 50 Dolar !

Image

Ini WTC saat bangunannya runtuh. Mau lagi?? Kita pinjam lagi 100 Dolar sama turis yang lewat!

Image

Lho?? Apa ini?? Ini asap gambar asap dari WTC yang telah runtuh. Detail sekali mereka membuat pesan terselubung ini! Sampai-sampai gambar asapnya saja tidak lupa dibuat. Sudah cukup melipat-lipatnya, kalau terlalu kusut nilai dolar yang kita punya jatuh. Tahukah kamu siapa yang membuat pesan terselubung ini???

Ternyata uang luar negeri banyak rahasianya di balik itu..

Gimana ya kalau INDONESIA? :D

Perkelahian antara kandidat The Master

“Kabar HOAX dari The Master”

Ternyata kabar angin yang mengatakan ada perseteruan sungguhan di balik layar antara kandidat season 1 dan season 2 The Master, bukan isapan jempol atau kelingking belaka. Richard Rain kandidat The Master dari season 1 mengalami perkelahian tak seimbang…dikeroyok oleh kandidat season 2 The Master… Abu Marlo rekan Rain dari season 1, berusaha menolong Rain dari belakang dengan kekuatan pikirannya…

Untunglah sebelum show mereka dimulai - Jumat 8 Mei 2009 - pada acara Duel Inagurasi - Joe Sandy vs Limbad - perkelahian dapat dilerai..dan merekapun akhirnya bermaafan dengan saling mengaitkan kelingking….layaknya anak kecil yang berbaikan dari bermusuhan.

Namun tidak ada yang menjamin perselisihan diantara mereka tidak akan berlanjut setelahnya…..

Untungnya lagi, insiden perkelahian di ruang ganti ICC MGK - Kemayoran ini tidak tercium oleh pers, sehingga skandal ini tidak terexpose sama sekali ke masyarakat luas.


dalam gambar:

tampak Denny Darko memukul dagu Rain tanpa lupa bergaya, sementara Sam white berusaha ikut memukul sambil malu malu….Indera Romero melakukan lompatan Dragon Ball seraya membayangkan dirinya adalah Son Goku. Rhomedal tidak lupa dengan gaya tengilnya yang disukai Deddy Corbuzier, mencari titik ganteng Richard Rain untuk “diberinya”. Robert Stevan tidak sempat memukul Rain karena terhalang badan besar Rhomedal. Abu Marlo, walaupun dalam keadaan genting masih sempat bergaya memanfaatkan ruang sempit dari sudut pandang Paparazzi - berkat latihan blocking yang intens selama di The Master.

Kabar terakhir yang didapat, Richard Rain dilarikan ke rumah makan terdekat untuk menjalani terapi makan malam.

Kabar terakhir yang didapat, Richard rain dilarikan ke rumah makan terdekat untuk menjalani terapi makan malam. Setelah makan malam Richard Rain kembali dikeroyok oleh teman2nya yang lain (karena gk ngajak2 temennya kali), sekarang Robert dapat memukulnya ( walau di foto baru ancang2nya doang) Angelina Zhi tidak bisa menolongnya dan hanya bisa bergaya.

Setelah itu Richard Rain dihibur oleh Deddy Corbuzier dengan di ajak berjoget bersama ( ahhahaah)

Sampai berita ini diturunkan, belum ada informasi yang jelas perihal penyebab keributan ini. sebagian pihak menuduh mereka hanya berpose untuk menyalurkan bakat narsismenya.

Sumber : dari pihak yang tidak dipercaya….
just joke….. :)

Aliran dan Pertunjukan Sulap [Magic]

Akhir-akhir ini magic a.k.a sulap dalam Bahasa Indonesia kembali berkibar di dunia pertelevisian Indonesia berkat adanya acara The Master di RCTI. Acara yang bertujuan mencari pesulap baru itu sudah menghabiskan dua sesi dimana Joe Sandy keluar sebagai pemenang dan Limbad sebagai pemenang di sesi 2. Selanjutnya Joe Sandy dan Limbad akan diadu untuk dicari siapa yang lebih baik besok tanggal 1 Mei 2009. Saia tidak terlalu mengikuti acara itu dari awal tetapi saia perhatikan sangat menarik sekali variasi tipe sulap yang dipertunjukan di The Master Session 2. Ada Limbad yang kata Deddy Corbuzier mengusung aliran Fakir Magic, Denny Darko yang mengandalkan kemampuan otak dan prediksi atau Romedhal yang bermain mengandalkan kecepatan tangan.

Seperti halnya yang disampaikan oleh para juri bahwa sulit untuk menentukan siapa yang pantas menang karena masing-masing peserta mengusung aliran yang berbeda. Ibarat lomba essay maka lomba itu tidak ditentukan temanya apa. Walhasil dimungkinkan yang sampai final adalah dua tipe yang berbeda yang sama-sama layak menang.

Gara-gara acara the Master itu saia menjadi tertarik untuk mencari tahu sebenarnya tipe atau aliran dalam sulap itu apa saja. Sekalipun dalam Bahasa Inggris sulap disebut Magic akan tetapi tidak ada unsure bantuan makhluk gaib dalam pertunjukan magic atau sulap. Dulu sempat dikabarkan David Copperfield yang pernah mempertunjukkan sulap dia bisa terbang, langsung muncul desas-desus bahwa dia menggunakan bantuan makhluk halus. Akan tetapi desas-desus itu terbantahkan setelah keluar video yang menunjukkan bagaimana trik itu dilakukan. Video itu sekarang banyak tersebar di youtube.

Berdasarkan informasi yang tersedia di gudang informasi segala ada bernama
Wikipedia, disebutkan ada beberapa tipe aliran dan pertunjukan sulap. Di halaman Wikipedia itu tidak pisahkan antara aliran dan tipe pertunjukan sehingga di sini saia pisahkan antara keduanya untuk lebih memudahkan.

Aliran Sulap

  1. Escapology

    Escapology adalah pertunjukan sulapp yang mengkhusukan diri dengan pertunjukan sang pesulap melepaskan diri dari jeratan atau kurungan. Misalkan sang pesulap dimasukan ke dalam tabung berisi air sambil dirantai. Setelah tabung ditutup kain, sekian menit kemudian setelah suasana mulai tegang sang pesulap tahu-tahu sudah bebas. Pesulap tipe ini yang sangat terkenal adalah Harry Houdini. Salah satu pesulap the Master [lupa namanya ^_^] juga pernah mempraktekan tipe pertunjukan escapology ini. Jeratan yang ia gunakan adalah jeratan baju yang biasa dikenakan pada orang gila di Rumah Sakit Jiwa.

  2. Mentalism

    Di sini pesulap membuat kesan seolah ia bisa membaca pikiran orang, memprediksikan sesuatu, atau mengontrol pikiran orang. Saia kira kita semua sudah tahu siapa contohnya di Indonesia, yaitu si Dedy Corbuzier. Deny Darko juga bisa dikatakan seorang mentalis sama seperti Dedy Corbuzier.

  3. Bizarre Magic

    Pertunjukan sulap yang menggunakakan efek-efek mistis, fantasi atau horror dalam pertunjukannya. Limbad di acara the Master mungkin dapat dikatakan sebagai pesulap Bizare Magic karena dia menghadirkan efek mistis dalam pertunjukannya. Dia seolah hanya mau berkomunikasi dengan burung hantunya dan tidak mau berbicara dengan orang lain. Setelah berkomunikasi dengan burung hantunya ia dapat melakukan hal-hal yang mengejutkan penonton.

  4. Fakir Magic

    Fakir Magic adalah aliran yang kono berasal dari India dimana sang pesulap seolah mempunyai sebuah kekuatan supernatural. Dia bisa tahan terhadap goresan pedang atau benda tajam lain. Tiduran di atas paku dan trik aneh lainnya. Seperti yang dikatakan Dedy Corbuzier, Limbad adalah salah seorang pesulap Fakir Magic. Dia bisa tidak luka mendaki tangga dari pedang dan bahkan dilindas semacam buldoser tanpa luka. Pesulap ini tidak akan pernah membeberkan rahasianya. Dia memang sengaja meninggalkan kesan misterius di depan penonton dan membuat penonton bertanya-tanya bagaiman hal itu bisa dilakukan.

  5. Mathemagic

    Pertunjukan sulap yang mengkombinasikan sulap dengan matematika. Joe Sandy yang pernah membuat kotak berisi angka yang jumlahnya secara vertical horizontal sama, atau Deny Darko yang menghitung jumlah angka yang disebut penonton bisa dikatakan memeprtunjukan sulap jenis ini.

  6. Online Magic Trick

    Sulap modern dimana pesulapnya adalah program computer. Biasanya trik yang digunakan hanyalah ilusi mata saja. Contohnya adalah ini.

Tipe Pertunjukan Sulap

  1. Stage Illusion

    Di sini pesulap tampil di depan penonton dalam jumlah banyak dan dilakukan di dalam ruangan atau panggung yang sangat besar. Tipe sulap ini biasanya menggunakan property-properti besar, hewan-hewan yang tidak biasa seperti harimau atau gajah serta menggunakan bantuan asisten dan model. Pesulap tipe ini yang sangat terkenal adalah David Copperfield

  2. Platform Magic [biasa juga disebut Cabaret Magic atau Stand-up Magic]

    Berbeda dengan yang pertama, platform magic adalah sebuah pertunjukan sulap yang biasanya diadakan di hadapan penonton yang jumlahnya tidak terlalu besar seperti di club atau café. Properti yang digunakan cukup simple seperti koin, kartu, tali, atau kain. Kalaupun menggunakan binatang biasanya pesulap menggunkan binatang kecil semacam merpati atau kelinci

  3. Micro Magic [biasa juga disebut Close up Magic atau Table Magic]

    Di pertunjukan sulap ini jarak antara pesulap dan penonton sangat dekat. Seringnya justru malah penonton diajak turut serta memainkan sulap berhadapan dengan sang pesulap di sebuah meja. Propertiyang digunakan sangat sederhana seperti kartu atau koin. Dedy Corbuzier menampilkan tipe pertunjukan seperti ini dengan mengajak VJ Marissa di acara final the Master sesi 2 kemarin. Pesulap Indonesia yang juga sering menggunakan model ini adalah Damian. Hanya saja Damian lebih sering mempertunjukan Street Magic [tipe ini ada di urutan selanjutnya, harap sabar ^_^]

  4. Theatrical Seanches

    Tipe pertunjukan ini sangat kental suasana mistisnya. Di sini seolah-seolah pesulap berhubungan dengan arwah orang yang sudah meninggal dan setelah itu sang pesulap menjadi bisa melakukan sesuatu yang luar biasa.

  5. Children Magic

    Pertunjukan sulap yang ditujukan untuk anak-anak sebagai penontonnya.

  6. Street Magic

    Sulap yang dilakukan tidak di atas panggung dan menggunakan orang yang ditemui sang pesulap sebagai sukarelawan secara acak dalam pertunjukannya. Tempat sulap ini misalnya di jalan atau taman atau tempat-tempat lain. Istilah Street Magic dipolerkan oleh David Blaine lewat acaranya yang ber-tajuk Street Magic itu. Di Indonesia juga ada pesulap Street Magic yaitu Damian. Street Magic murni digunakan untuk konsumsi TV dengan target menangkap kekaguman para sukraelawan yang diajak secara tiba-tiba itu

  7. Corporate Magic

    Pertunjukan sulap yang dipesan untuk mengiklankan sesuatu. Lagi-lahi Dedy Corvuzier adalah contohnya. Di pertunjukan sulapnya di acara the Master dia selalu sambil mengiklankan produk oli sponsor acara itu.

Kesimpulan

Sekalipun ada beberapa aliran sulap dan mungkin masih belum tertampil di atas akan tetapi para pesulap terkadang tidak terlalu saklek pada aliran yang dia ikuti. Memang Dedy Corbuzier tampak mengkhusukan diri sebagai mentalist meskipun pada awal kemunculannya dia juga menunjukan kesan seolah dia juga penganut Bizare Magic dengan kemampuan membengkokkan sendok hanya dengan di tatap. Limbad yang juga tampak mengkhusukan diri di Fakir Magic juga di pertunjukan Final The Master 2 berubah menjadi escapologist saat beraksi membebaskan diri dari rantai.

Pertanyaan yang belum saia temukan jawabannya apakah hipnotis seperti yang dilakukan Romy Rafael juga termasuk sulap? Karena seperti yang kita lihat hipnotis yang dia lakukan kadang seolah Cuma acting saja dan cenderung itu-itu saja.

Boneka Barbie yang sangat amat tidak cocok buat Anak-anak

barbie-buruk

Hati-hati buat bapak ibu yang pengen beli boneka barbie buat anak-anaknya. Di Amrik sana, ada boneka dengan merek “Trailer Trash” , boneka semacam barbie yang bisa didandanin, dipasangan pakaian. Cuma bedanya ini barbie bukan untuk kalangan anak-anak, bahkan buat remaja aja orang tua kudu mikir-mikir kalau mau beliin.

Boneka dengan dandanan menor, dan rambut acak-acakan ini sangat tidak dianjurkan untuk anda beli. Tapi kalau kamu mau beli silahkan lihat baik-baik modelnya di gambar ini.

Wanita mata besar dengan dandanannya yang menor, rambut pirang acak-acakan dan merokok !!! Kalau kamu perhatikan dengan jelas … giginya juga ilang satu … Parah !!!

Weleehhh … pakai bikini warna kuning ngejreng dan jacket warna hitam macam gangster-gangster di Amrik

Busyeetttt … ternyata wanita ini sedang hamil tua !!! dan karena pakai bikini, pusernya keliatan banget

Ini teman cowoknya, bertato, merokok dan suka minum bir

Di tangan kanannya, wanita ini pegang bayi !!! Ternyata udah punya anak !!! Udah hamil tua punya anak pula. Btw, kalau pusernya dipencet, boneka ini akan bicara dalam bahasa Inggris yang kalau diindonesiakan “Hooiii, aku wanita yang sudah tiga kali nikah!!!” . Gedubrakkk …. untung boneka, kalau manusia mana ada yang ga tau malu macam gitu. Bisa-bisa ditimpukin batu

Ini temen baiknya, ga kalah gaul … sama-sama perokok, bedanya ga hamil

Boneka ini bisa didapat dengan harga 25 sampai 35 dollar dan model boneka wanita hamil ini ternyata udah “Sold Out” alias laku habis !!! Siapa yah yang beli boneka kayak gini ???

Kode etik pesulap

Kode etik bagi semua pesulap :

1. Jagalah Rahasia!! Seorang pesulap yang benar-benar menghargai trik sulap , akan mampu melestarikan rahasia trik tersebut ! Jika suatu trik sulap terbongkar, maka misteri di balik trik sulap tersebut akan hilang !

2. Jangan mengulang trik yang sama kepada orang yang sama. Jika ada penonton atau rekan anda yang menginginkan anda untuk mengulang trik yang baru saja anda mainkan, jangan lakukan ! Sebab sesungguhnya, mereka bukan ingin melihat kepiawaian anda dalam bermain sulap, melainkan mereka hanya ingin mengetahui triknya saja !

3. Berlatihlah terlebih dahulu sebelum bermain Jika anda ingin menunjukkan suatu permainan sulap kepada penonton , anda harus banyak-banyak berlatih terlebih dahulu ! Sebab, jika anda tidak berlatih terlebih dahulu, maka, sama saja anda membuka rahasia trik sulap tersebut! Dan jika rahasia trik sulap sudah terbongkar, maka resikonya adalah , misteri di balik trik sulap tersebut akan lenyap dan penonton tidak akan merasa terkejut dan terhibur !

4. Jangan tampil sebelum anda menguasai sulap itu dengan baik. Semua sulap yang baik akan terlihat casual dan biasa saja.

5. Jangan pernah memberitahu seseorang apa, dimana, atau oleh siapa andah mendapatkan rahasia ilmu tersebut kecuali kepada para magician itu sendiri.

6. Jangan pernah membongkar sulap – sulap yang anda ketahui.

7. Jangan pernah menjadi hackler kepada pesulap lain yang sedang tampil!.

*Hackler = yaitu orang yang mengacaukan penampilan sulap dengan mencoba menebak atau membongkar rahasianya.*

8. Jangan pernah menampilkan sulap lebih dari satu kali kepada satu orang.

Jangan Memberitahu permaina apa yang akan anda mainkan (contoh : saya akan memindahkan kartu pilihan anda ke tempat yang jauh. itu akan membuat sulap menjadi biasa, beda jika tiba2 kartu pilihan penonton muncul di tempat yang jauh dari pesulapnya tanpa memberitahu terlebih dahulu, itu akan membuat penonton menjadi lebih terpukau)

Terimakasih :)