Selasa, 10 November 2009

Melawan AUTORUN dengan AUTORUN.










Teman-teman pecinta komputer pasti tau dong yang namanya 'autorun'!?
itu thu yang satu paket ama virus virus sialan ! Gunanya kalo nggak salah buat menjalankan virus ntu secara otomatis, kayak namanya, bener nggak sih??
sekarang kita coba mencegah virus autorun itu pake autorun!! terutama autorun yang ada di flash disk!! gimana caranya ?
Begini caranya. . .

Ini namanya autorun makan autorun.
gampang banget ternyata ! Sambil merem juga bisa :p

Caranya adalah :
1. Tinggal klik kanan di Flash diskmu > new > text document. 
2. Terus kasih nama autorun dengan extensi *.inf    [nggak usah diisi apa-apa!! Tapi jangan lupa, yang paling penting ntu klik kanan di autorunmu tadi terus properti, kasih tanda 'check' pada 'Read Only' biar nggak bisa ditindih ama autorun virus.

 Mungkin kayak gitulah kawan kawan :)
 Semoga berguna buat semuanya.
soalnya udah aq coba di flashdisk ku, dan sampe sekarang aman-aman aja !!
Berarti autorunnya berfungsi khan??

Tidak ada komentar:

Posting Komentar